Hühnerbrust Sambal Oelek

Zutaten:

600 gr Hühnerbrust
200 ml Orangensaft
100 ml Sojasauce
4 Eßlöffel Honig
100 ml Sesamöl (dunkel)
2 Teelöffel Sambal Oelek
3 Zehen Knoblauch
10 gr frischen Ingwer

Zubereitung:

Die Hühnerbrust waschen, mit einen Küchentuch trocken tupfen. In Mehl wälzen und in die Auflaufform legen. Alle anderen Zutaten vermengen, den Knoblauch und den Ingwer klein hacken. Dann die Soße gleichmäßig über das Fleisch verteilen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. 20 min backen lassen – dann Hühnchenteile wenden und von der anderen Seite erneut ca. 15 min im Ofen lassen.

Dazu gibt es bei uns Reis.

Dieser Beitrag wurde unter Deutsch, Kochen, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.