Kartoffelsalat von Papa Liebscher

Zutaten:

5-6 gekochte Pellkartoffeln
125 ml Mayonnaise
10 Kapern
1-2 Äpfel
3-4 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
wenig Salz und reichlich Pfeffer
2 Tropfen Essig
50 gr Speck

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln am Vortag zubereiten, also ca. 20 min kochen. Die abgekühlten Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Dann die Mayonnaise mit den Kartoffeln vermischen. Die Äpfel und Gewürzgurken in Würfel schneiden und dazu geben. Die Zwiebeln ganz klein hacken und zusammen mit den Kapern hinzu fügen. Dann alles mit wenig Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Den fetten Speck in der Pfanne auslassen bis kurz vor dem Verbrennen, abkühlen lassen und dann als besondere Geschmacksnote am Ende unter den Salat heben.

Am besten vor dem Verzehr erst noch eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dieser Beitrag wurde unter Deutsch, Rezepte, Salate veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.