Zutaten:
Boden 200gr Mehl 1 Ei 90gr Butter 90gr Zucker 1 TL Backpulver 1 Vanillezucker Füllung 1kg Quark 300gr Zucker 2 Dr. Oetker Gala Bourbon Vanille 1 Vanillezucker Saft von 2 Zitronen 5 Eier
Zubereitung:
Für den Boden erst Butter, Zucker und das Ei gut vermengen und danach die restlichen Zutaten unterrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und dabei einen Rand bis nach oben formen.
Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen. Den Pudding erst am Ende nach und nach dazugeben damit keine Klumpen entstehen. Die Masse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° erst 15min mit Papier abgedeckt und danach noch ca. 1 Stunde ohne Papier backen. Den Ring der Springform erst entfernen, wenn die Quarkmasse richtig fest ist.