Zutaten:
5-6 gekochte Pellkartoffeln 125 ml Mayonnaise 10 Kapern 1-2 Äpfel 3-4 Gewürzgurken 2 Zwiebeln wenig Salz und reichlich Pfeffer 2 Tropfen Essig 50 gr Speck
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln am Vortag zubereiten, also ca. 20 min kochen. Die abgekühlten Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Dann die Mayonnaise mit den Kartoffeln vermischen. Die Äpfel und Gewürzgurken in Würfel schneiden und dazu geben. Die Zwiebeln ganz klein hacken und zusammen mit den Kapern hinzu fügen. Dann alles mit wenig Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Den fetten Speck in der Pfanne auslassen bis kurz vor dem Verbrennen, abkühlen lassen und dann als besondere Geschmacksnote am Ende unter den Salat heben.
Am besten vor dem Verzehr erst noch eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.