Zutaten:
Teig 300gr Butter 280gr Zucker 1 Prise Salz 4 Eier 300gr Mehl 50gr Speisestärke 2 TL Backpulver Obst: 3 Gläser Kirschen Streusel 300gr Mehl 180gr Zucker 100gr gemahlene Haselnüsse 200gr Butter
Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen und dann Mehl, Backpulver und Stärke nach und nach dazu geben. Den Teig gleichmaßig auf einem eingefetteten Blech verteilen. Das abgetropfte Obst dicht auf dem Teig verteilen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Haselnüsse vermischen. Danach die Butter dazu und mit den Händen gut durchkneten. Die Streusel gleichmäßig auf den Kuchen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°-200° ca. 45min backen bis der Kuchen goldgelb ist.
Tipp
Wer keine Kirschen mag, kann auch Aprikosen (3 kl. Dosen) nehmen. Diese sollten dann halbiert oder besser noch geviertelt werden.
Fotos
Einmal mit Kirschen und einmal mit Aprikosen …